Воскресенье, 18.11.2018, 05:18
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Технический надзор котельных

Главная » 2018 » Февраль » 2 » ДЕФИЦИТ КЕРОСИНА В МОСКОВСКИХ АЭРОПОРТАХ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К РОСТУ ЦЕН НА АВИАТОПЛИВО
19:39
ДЕФИЦИТ КЕРОСИНА В МОСКОВСКИХ АЭРОПОРТАХ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К РОСТУ ЦЕН НА АВИАТОПЛИВО

Из-за продолжающегося дефицита керосина топливо в "Шереметьево" в ближайшие дни подорожает на 22%, в "Домодедово" и "Внуково" - на 20% и 7,5%, вырастут и цены на билеты некоторых авиакомпаний. Как передает радио «Маяк»,  в целом с января керосин подорожал примерно на четверть.

Представитель ТНК-ВР объяснил рост цен "сохраняющимся повышенным спросом" на авиакеросин. Общий дефицит авиатоплива в Москве сотрудник "Роснефти" оценил на уровне 10%.

Пострадают в основном средние и мелкие компании. По словам генерального директора "Авиачартера" (крупнейшего консолидатора чартеров, посредника между авиакомпаниями и туроператорами) Сергея Азарскова, рост цен на их билеты может составить 6-7%. В то же время крупнейшие компании, поясняет издание, в частности "Аэрофлот" и "Трансаэро", сами покупают топливо напрямую у нефтяных компаний и платят топливо-заправочным компаниям лишь за хранение керосина.

По данным РИА Новости, авиакомпании или топливозаправочные комплексы (ТЗК) пока не обращались в правительство РФ с просьбой о выделении топлива из Росрезерва, кроме екатеринбургского аэропорта "Кольцово".

МИНЭНЕРГО: В ЦЕЛОМ СИТУАЦИЯ С ПОСТАВКАМИ АВИАКЕРОСИНА В АЭРОПОРТЫ МОСКОВСКОГО АВИАЦИОННОГО УЗЛА СТАБИЛЬНАЯ. ЗАПАС ТОПЛИВА В АЭРОПОРТАХ МОСКОВСКОГО АВИАЦИОННОГО УЗЛА ПРЕВЫШАЕТ НОРМАТИВНЫЕ ЗАПАСЫ

"В целом ситуация с поставками авиакеросина в аэропорты Московского авиационного узла стабильная. Запас топлива в аэропортах Московского авиационного узла превышает нормативные запасы", - сказал представитель пресс-службы Минэнерго РФ. По его словам, стабильное положение крупных авиаперевозчиков обеспечивается долгосрочными контрактами на поставку керосина.

По оценкам Минэнерго, в октябре суммарная плановая потребность аэропортов "Шереметьево", "Домодедово" и "Внуково" составляет 326,8 тысячи тонн керосина, из которых 319,5 тысячи тонн (97,8%) обеспечиваются текущими контрактами. "При сохранении этой тенденции текущие контракты покроют месячные потребности перевозчиков с существенным профицитом", - отмечают в ведомстве.

Остатки топлива в столичных аэропортах на конец 31 октября составляли в "Шереметьево" - 32,516 тысячи тонн, в "Домодедово" - 26,153 тысячи тонн, во "Внуково" - 10,781 тысячи тонн, что существенно превышает норму.

Как напоминает Lenta.ru, в начале сентября отечественные аэропорты уже сталкивались с дефицитом авиатоплива. После этого Росавиация обратилась в правительство, попросив распечатать Росрезерв для обеспечения потребностей авиаузлов. Премьер-министр России Владимир Путин пообещал, что при необходимости это будет сделано, однако о том, что резерв был открыт, не сообщалось. В то же время 10 октября замминистра транспорта России Валерий Окулов заявил, что для того, чтобы справиться с нехваткой авиакеросина, из Росрезерва планируется выделить 180 тысяч тонн топлива.

Просмотров: 49 | Добавил: forjage1977 | Теги: минэнерго | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
RSS

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz