Воскресенье, 27.05.2018, 20:39
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Мой сайт

Главная » 2018 » Апрель » 24 » Газпром и Wintershall подписали меморандум о взаимопонимании в отношении проекта «Южный поток»
14:15
Газпром и Wintershall подписали меморандум о взаимопонимании в отношении проекта «Южный поток»
Москва. В  Ново-Oгарево в присутствии председателя правительства РФ Владимира Путина председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и председатель правления BASF SE Юрген Хамбрехт подписали Меморандум о взаимопонимании в отношении проекта «Южный поток», предусматривающий присоединение Wintershall Holding GmbH к реализации морского участка проекта. Об этом сообщили в управлении информации ОАО «Газпром».
Документ определяет ключевые условия и принципы участия немецкой компании в морском участке проекта. В частности, в Меморандуме зафиксировано, что доля участия Wintershall Holding GmbH в компании South Stream AG составит 15% с сохранением за «Газпромом» 50%-ного пакета.
Меморандумом также предусмотрено заключение новых долгосрочных контрактов на поставку природного газа совместной компании Wintershall Erdgas Handelshaus Zug AG (WIEE).
«Wintershall — наш давний партнер, с которым мы смогли решить не одну трудную задачу: начать совместную разработку ачимовских залежей Уренгойского месторождения, осуществить строительство газопровода „Северный поток“. То, что ведущие энергетические концерны Европы проявили свою заинтересованность в партнерстве в рамках „Южного потока“, служит для нас доказательством важности и своевременности реализации проекта для Европы», — сказал Алексей Миллер.
«Осуществляя вместе с „Газпромом“ и другими европейскими партнерами проект „Северный поток“, мы продемонстрировали возможности повышения уровня безопасности поставок топлива в Европу. Сегодня мы готовы совместно приступить к улучшению надежности обеспечения топливом стран ЕС, находящихся на юге и востоке Европы, где „Газпром“ и Wintershall успешно реализовывали газ на протяжении многих лет. Ускорение темпов экономического развития региона повлечет за собой рост спроса на газ. „Южный поток“ позволит нам в будущем обеспечить надежные и прямые поставки газа потребителям Южной и Восточной Европы», — сказал Юрген Хамбрехт.
Просмотров: 27 | Добавил: forjage1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
RSS

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz