Суббота, 21.10.2017, 09:32
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Мой сайт

Главная » 2017 » Август » 26 » National Public Radio: Шесть советов, как кормить семью при отключении электроэнергии из-за шторма
10:25
National Public Radio: Шесть советов, как кормить семью при отключении электроэнергии из-за шторма
Прежде чем бросить вызов ливню, ветру и неизбежным очередям в и без того скудных продовольственных магазинах в среднеатлантических штатах, сделайте глубокий вдох.
 
Если вы хорошо справляетесь с закупкой продуктов питания, у вас, скорее всего, в распоряжении уже есть еда, которой хватит, чтобы продержаться несколько дней в случае (возможного) отключения энергии из-за урагана Сэнди. (Если нет, советую найти поблизости ночлежку). Однако следует предпринять ряд дополнительных мер, чтобы то, что вы подготовили, оставалось в сохранности.
 
Вот несколько советов, которые мы сегодня утром отобрали из интернета и на основе своего многолетнего опыта, на тот случай, когда происходит отключение электроэнергии:
 
1. Пока электричество еще есть, проведите учет продуктов в холодильнике и морозилке. Сначала употребите в пищу остатки и всё, что скоро портится типа мяса, яиц и молочных продуктов, а затем решите, какие продукты - типа тех волшебных замороженных пельменей, которые вы берегли, - вы не хотите, чтоб пропали. И приготовьте их на обед или перекус в ту же минуту. Блоггер Джессика Берарди (Jessica Berardi) из Washington Post советует наполнить пакеты водой и засунуть их в морозилку, они пригодятся для создания переносного холодильника, где можно будет хранить продукты.
 
2. Составьте план по употреблению предназначенных для длительного хранения продуктов типа бобов, тунца, макарон, хлопьев и консервированных фруктов (хороший список еды для кладовой есть у блоггера Pioneer Woman). Благодаря этому, можно будет употребить еду без остатка, например, банкой бобов и парой чашек вареного риса можно сразу накормить троих человек.
 
3. Ознакомьтесь с исчерпывающим руководством на сайте foodsafety.gov о том, как сохранить продукты в целости и сохранности в случае отключения электроэнергии. Самый важный момент: как можно реже открывайте холодильник и морозилку, что поможет сохранить пищу в неиспорченном состоянии. Правило "не уверен - выкидывай" здесь также применимо.
 
4. Подготовьте одноразовые тарелки, изделия из пластика, чашки, посуду из алюминиевой фольги, чтобы облегчить уборку после еды. Отсутствие горы грязных тарелок в раковине может психологически поддержать человека, вынужденного готовить в условиях связанного с ураганом стресса.
 
5. Найдите спички и удостоверьтесь, что баллон с пропаном для газовой плиты полный. Понятно, что во время шторма готовить на улице нельзя, но есть вероятность, что после шторма света не будет еще долгое время, и тогда вы сможете использовать плиту для подогрева воды и пищи, а электрической плитой по понятной причине воспользоваться будет нельзя. И, как вариант, можно готовить еду на солнечной кухне - как только выйдет солнце.
 
6. Веселитесь с семьей! Школы закрыты. Отправьте детей на поиски сокровищ в ваших кулинарных книгах - пусть ищут рецепты для тех продуктов, которые имеются в наличии. Охваченные духом приключений, они даже могут захотеть попробовать что-то новенькое.
Просмотров: 32 | Добавил: forjage1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
RSS

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz