Воскресенье, 18.02.2018, 02:42
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Мой сайт

Главная » 2017 » Декабрь » 14 » ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯПОНИИ ОБСУЖДАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ СОТРУДНИЧЕСТВА С ИНДИЕЙ В ОБЛАСТИ МИРНОГО АТОМА
09:51
ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯПОНИИ ОБСУЖДАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ СОТРУДНИЧЕСТВА С ИНДИЕЙ В ОБЛАСТИ МИРНОГО АТОМА

Правительство Японии приступило к внутреннему обсуждению вопроса о возможности установления сотрудничества с Индией в области мирного атома, пишет индийская "The Hindu".

Компании из США и Франции хотели бы, чтобы Япония подписала атомное соглашение с Индией. Это позволило бы задействовать японские технологии на планируемых к строительству на индийской территории западных реакторов, утверждает источник в правительстве Японии.

Источник в японских правительственных кругах подтвердил агентству Kyodo, что в Токио начались межведомственные консультации, целью которых станет определение целесообразности начала переговоров с Индией по атомной тематике.

Поставки любых японских технологий или оборудования на индийские АЭС требуют наличия рамочного межправительственного соглашения. До сих пор, Токио отказывалось от его заключения в связи с тем, что Индия не признаёт Договор о нераспространении ядерного оружия.

ЕСЛИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ЯПОНИЕЙ И ИНДИЕЙ ДОСТИГНУТО НЕ БУДЕТ, JSW СТОЛКНЕТСЯ С БОЛЬШИМИ ПОЛИТИЧЕСКИМИ СЛОЖНОСТЯМИ ПРИ ПОПЫТКЕ ВЫПОЛНЯТЬ ЗАКАЗЫ, СВЯЗАННЫЕ СО СТРОИТЕЛЬСТВОМ В ИНДИИ ЗАПАДНЫХ РЕАКТОРОВ

В поддержку соглашения с Индией выступает министерство экономики, торговли и промышленности Японии. В то же время, японский МИД "изучает варианты, по которым Индия смогла бы внести эффективный вклад в дело ядерного разоружения в качестве предварительного условия для заключения межправительственного соглашения", утверждают источники.

Издание прямо указывает на одну из позиций, по которым японская промышленность могла бы оказаться полезной для западных поставщиков реакторных технологий в Индии. Речь идёт о продукции завода "Japan Steel Works Ltd." (JSW), одного из ведущих предприятий в мире по выпуску заготовок большого размера для тяжёлого оборудования АЭС.

Если соглашения между Японией и Индией достигнуто не будет, то JSW столкнётся с большими политическими сложностями при попытке выполнять заказы, связанные со строительством в Индии западных реакторов.

Возможный срок начала переговоров между Токио и Дели, по сведениям газеты - "осень или, самое позднее, конец этого года".

Просмотров: 34 | Добавил: forjage1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
RSS

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz