Четверг, 26.04.2018, 12:52
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Мой сайт

Главная » 2018 » Март » 25 » Представители региональных СМИ посетили объекты Сургутнефтегаза
21:39
Представители региональных СМИ посетили объекты Сургутнефтегаза
Сургут, ХМАО. Сегодня в Сургуте компания «Сургутнефтегаз» провела выездное мероприятие для региональных СМИ. Журналисты посетили объекты треста «Сургутнефтегеофизика», входящего в состав общества.
Как рассказал журналистам управляющий трестом Александр Тихонов, предприятие «Сургутнефтегеофизика» было образовано в результате реорганизации Сургутской промыслово-геофизической конторы, которая была создана в 1964 году, а с 1992 года входит в состав ОАО «Сургутнефтегаз».
Сегодня структурные подразделения треста, а всего их шесть, охватывают все производственные процессы, связанные с геофизическими, геолого-технологическими исследованиями, прострелочно-взрывными работами в скважинах на всей территории деятельности ОАО «Сургутнефтегаз» в Западной и Восточной Сибири. В состав входят – Сургутское, Федоровское, Лянторское, Нижнесортымское управления геофизических работ и Талаканская экспедиция геофизических работ. В состав Лянторского управления так же входит Рогожинская промыслово-геофизическая экспедиция.
По словам Александра Тихонова, Центральный геофизический цех осуществляет подготовку к работе, ремонт и метрологическое обеспечение геофизической аппаратуры и оборудования. Геофизический цех цифровой обработки и интерпретации проводит обработку и интерпретацию материалов геофизических исследований скважин,  осуществляет тиражирование и архивизацию всей геолого-геофизической документации. К вспомогательному производству, обеспечивающему нормальные условия для осуществления производственных процессов, относится цех хозяйственно -транспортного обеспечения.
«В составе треста работают около 2000 человек, при этом 70% персонала это специалисты со средне - техническим и высшим специальным образованием. Заказчиками работ предприятия являются 14 структурных подразделений «Сургутнефтегаза», а также организации выполняющие работы для акционерного общества. Объёмы выполняемых для них работ составляют свыше тысяч скважинных операций в год», - пояснил Александр Тихонов.
Он добавил, что трест «Сургутнефтегеофизика» оснащен полным комплексом необходимой аппаратуры и оборудования, закупаемым у производителей Твери, Саратова, Уфы, Новосибирска и многих других. При отсутствии отечественных аналогов поставки осуществляют зарубежные компании.
Напомним, что ОАО «Сургутнефтегаз» единственная компания в России, сохранившая весь перечень услуг. В состав общества входят структурные подразделения, которые позволяют компании выполнять весь комплекс работ, связанный с разработкой и эксплуатацией нефтегазовых месторождений. Добычу и подготовку товарной нефти обеспечивают 6 нефтегазодобывающих управлений, имеющих в своем составе 5 цехов подготовки нефти. Управление поисково-разведочных работ и геофизический трест выполняют геологоразведочные работы на лицензированных участках недр, а два вышкомонтажных управления, тампонажное управление и три управления буровых работ обеспечивают эксплуатационное бурение. Пять разнопрофильных строительных трестов выполняют полный комплекс работ по производственному и непроизводственному строительству. Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в области разведки и добычи нефти и газа ведутся входящим в состав компании институтом “СургутНИПИнефть” и его филиалом в Тюмени.
Просмотров: 28 | Добавил: forjage1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
RSS

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz