Суббота, 16.12.2017, 04:10
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Мой сайт

Главная » 2017 » Февраль » 26 » Суд отказал в требовании об аресте имущества "дочки" "Стройтрансгаза"
20:17
Суд отказал в требовании об аресте имущества "дочки" "Стройтрансгаза"
Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении ходатайства ООО "Центр-Югжилпромстрой" о наложении ареста на имущество и денежные средства ЗАО "Краснодарстройтрансгаз", являющегося дочерним предприятием компании "Стройтрансгаз", сообщил в понедельник Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.
 
Компания "Центр-Югжилпромстрой", которая ранее подала иск о банкротстве "Краснодарстройтрансгаза", просила суд принять обеспечительные меры в виде наложения ареста на денежные средства должника (в том числе денежные средства, которые будут поступать на банковские счета должника), а также на имущество, принадлежащее должнику.
 
Свое ходатайство заявитель мотивировал необходимостью сохранения имущества должника для удовлетворения требований кредиторов, а также необходимостью исключения возможности оказания предпочтения одному из кредиторов перед другими.
 
По информации суда, в заявлении о банкротстве "Краснодарстройтрансгаза" требование компании "Центр-Югжилпромстрой" к должнику составляет 2,48 миллиона рублей.
 
В то же время заявитель просит применить обеспечительные меры в виде ареста всех денежных средств и имущества должника, а не в размере указанной суммы требования. Таким образом, просимые заявителем обеспечительные меры явно несоразмерны последствиям нарушения должником обязательства и могут привести к возникновению убытков у должника, отмечается в определении суда. При этом просимые заявителем обеспечительные меры фактически препятствуют должнику в осуществлении хозяйственной деятельности, что противоречит как целям производства дел о банкротстве, так и целям применения обеспечительных мер, считает суд. Кроме того, заявитель не представил доказательств того, что должник совершает какие-либо конкретные действия, которые могут исключить возможность погашения задолженности перед заявителем без применения обеспечительных мер.
 
Ранее суд оставил без движения заявление ООО "Центр-Югжилпромстрой" о признании банкротом ЗАО "Краснодарстройтрансгаз".
 
ЗАО "Краснодарстройтрансгаз" - дочернее предприятие компании "Стройтрансгаз", крупнейшей российской строительной компании, которая входит в сотню мировых лидеров отрасли и занимается созданием и реконструкцией промышленных и инфраструктурных объектов.
 
Компания предоставляет все виды услуг по реализации крупных проектов от разработки проектной документации до гарантийной эксплуатации.
 
Группа "Стройтрансгаз" состоит из строительных, инжиниринговых, промышленных, нефтегазовых и финансовых организаций. Подразделения компании располагаются в России и за рубежом.
Просмотров: 110 | Добавил: forjage1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
RSS

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz