Суббота, 16.12.2017, 04:14
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Мой сайт

Главная » 2017 » Сентябрь » 13 » Украина намерена добывать коксовый уголь в Монголии
15:03
Украина намерена добывать коксовый уголь в Монголии
Украина рассмотрит перспективы добычи коксового угля в Монголии. Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович во время совместной пресс-конференции с президентом Монголии Цахиагийном Элбэгдоржем сегодня, 29 июня.
 
"Безусловно, для Украины интересен вопрос добычи коксового угля в Монголии, который сегодня Украина экспортирует частично из России", - сказал Янукович. Он сообщил, что Украина получила такое предложение от монгольской стороны во время сегодняшних переговоров и отметил, что в ближайшее время украинские эксперты посетят Монголию с целью изучения вопросов о способах добычи коксового угля, его качестве, и, возможности транспортировки.
 
По словам главы государства, Украина заинтересована в сотрудничестве с Монголией в различных сферах. "У нас большая заинтересованность в том, чтобы принимать участие в разработке других полезных ископаемых на территории Монголии с дальнейшей их возможной переработкой", - сказал он. Речь идет, в частности, об интересе украинских специалистов к добыче урановых руд. Янукович подчеркнул, что возможно налаживание украинского производства и переработки этого сырья на территории Монголии.
 
Как сообщало ИА REGNUM, буквально накануне Янукович заявил, что Украина "однозначно" отдаст приоритет добыче собственного угля, а не покупке дорогого российского газа. "Газ очень дорогой и не предвидится в перспективе, что он будет дешевле... Украине предстоит думать: добывать больше угля или сжигать дорогой газ? Однозначно, мы отдадим приоритет углю. В этом году, кстати, мы будем экспортировать около миллиона тонн угля. У нас появился экспортный продукт. И мы наращиваем объемы добычи угля, и будем новые шахты строить", - сказал он. В 2009 году стало известно, что группа "Метинвест", объединяющая горно-металлургические активы главного олигарха Украины, депутата Партии регионов Рината Ахметова, начала поставки коксующегося угля с американской шахты United Coal.
 
Просмотров: 65 | Добавил: forjage1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
RSS

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz