Понедельник, 18.06.2018, 00:57
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Технический надзор котельных

Главная » 2018 » Май » 28 » В 2015 ГОДУ КАНАДА УВЕЛИЧИТ ДОБЫЧУ НЕФТИ НА 15% ЗА СЧЕТ НЕФТЯНЫХ ПЕСКОВ
10:22
В 2015 ГОДУ КАНАДА УВЕЛИЧИТ ДОБЫЧУ НЕФТИ НА 15% ЗА СЧЕТ НЕФТЯНЫХ ПЕСКОВ

Представители канадской нефтяной отрасли ожидают, что в 2015 году добыча нефти в стране увеличится на 15% по сравнению с 2014 годом и достигнет 3,9 млн. баррелей в день, пишет Platts. По словам канадских экспертов, рост добычи нефти произойдет в основном за счет разработки небольших месторождений нефтяных песков.

Около 2,3 млн. баррелей нефти в день в следующем году будет производиться из нефтяных песков, считает Бет Лау, менеджер рынкам и поставкам нефти Канадской Ассоциации производителей нефти. По ее словам, в настоящее время Канада производит 2 млн. баррелей нефти в день из нефтяных песков.

«Добыча нефти из нефтяных песков растет примерно на 10% каждый год, и мы видим, что добыча традиционной нефти также начала расти», - сказала Бет Лау.
Директор Канадского института исследования энергии Питер Ховард отметил, что 2015 год будет для канадской нефтедобывающей отрасли «критическим», так как новые нефтепроводы для доставки большего объема нефти еще не будут построены.
В то же время, Бет Лау сообщила, что по прогнозам отгрузка нефти по железной дороге из западной Канады может достигнуть 1,4 млн. баррелей в день к концу 2016 года. По данным Ассоциации производителей нефти, в декабре 2013 года общий объем  нефти, перевезенной по железной дороге из западной Канады составил 164 тыс. баррелей в день.
При этом Питер Ховард подчеркнул, что в то время как железная дорога будет доставлять нефть из западной Канады в США, производители нефти в провинции Альберта и Саскачеван нацелены продавать нефть на рынки Азии, где цены выше.
TransCanada подала заявку на строительство нефтепровода Energy East мощностью 1,1 млн. баррелей в день, который сможет стать отправной точкой для экспорта нефти на побережье Атлантического океана. Компания Enbridge в конце 2013 года получила разрешение властей на строительство нефтерпровода Northern Gateway мощностью 525 тыс. баррелей в день. Власти Канады также рассматривают заявку Kinder Morgan на расширение нефтепровода TransMountain на дополнительные 890 тыс. баррелей в день.

Эти нефтепроводы откроют для нефтепроизводителей возможность экспорта с тихоокеанского побережья Канады.

Однако представители отрасли не ожидают, что какой-то из этих трех нефтепроводов будет построен раньше 2017-2018 года. В связи с этим в следующем году и далее будет не так просто найти рынок сбыта для нефти в объеме 500 тыс. баррелей в день, считают какндские эксперты.



Просмотров: 16 | Добавил: forjage1977 | Теги: нефть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
RSS

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz