Понедельник, 24.09.2018, 11:20
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Технический надзор котельных

Главная » 2018 » Август » 24 » В СЕРЕДИНЕ ЭТОГО ГОДА ПРОИЗОШЛА СВОЕОБРАЗНАЯ ПЕРЕДАЧА ЭСТАФЕТЫ ОТ ГИДРОГЕНЕРАЦИИ К АТОМНОЙ ГЕНЕРАЦИИ - ЭКСПЕРТЫ
20:33
В СЕРЕДИНЕ ЭТОГО ГОДА ПРОИЗОШЛА СВОЕОБРАЗНАЯ ПЕРЕДАЧА ЭСТАФЕТЫ ОТ ГИДРОГЕНЕРАЦИИ К АТОМНОЙ ГЕНЕРАЦИИ - ЭКСПЕРТЫ

Несмотря на рост в первом полугодии, российские ГЭС, скорее всего, продемонстрируют резкое снижение производства электроэнергии во второй половине года. С таким прогнозом выступили авторы бюллетеня «Электроэнергетика: тенденции и прогнозы. Итоги января-июня 2014 года» из рейтингового агентства «РИА Рейтинг».

По итогам полугодия рост производства на ГЭС составил в годовом сравнении 3.8%, а объем производства достиг семилетнего для этого периода максимума — 93.3 млрд кВт ч. Рост был достигнут на падающем из-за теплой зимы рынке, обращают внимание эксперты.

Однако уже в июне снижение выработки электроэнергии на ГЭС составило 4,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в июле – 2,3%, а в августе ожидается сокращение производства на 7-8%. В Русгидро считают, что по итогам года объем произведенной на гидроэлектростанциях энергии будет на 5% меньше запланированного. Эксперты РИА Рейтинг полагают, что за счет хороших результатов первых шести месяцев этого года результат по гидроэнергетике все же будет положительным по итогам года, но рост составит единицы десятых долей процента.

Недобор дешевой электроэнергии ГЭС в энергосистеме будет компенсирован сравнительно недорогой электроэнергией АЭС, полагают авторы бюллетеня. Рост производства в российской атомной энергетике составил 3% в первые шесть месяцев этого года. В концерне «Росэнергоатом» (энергетический дивизион Росатома) связывают рост показателей с сокращением простоев в неплановых и перепростоев в плановых ремонтах энергоблоков. В первые месяцы второго полугодия отмечено резкое увеличение выработки на АЭС. В июле, по данным Росстата, рост производства составил 17,2%, а в августе, если исходить из данных мониторинга ЦДУ ТЭК, темп роста также составит около 15-16% в годовом сравнении.

Таким образом, отмечают эксперты, в середине этого года произошла своеобразная передача эстафеты от гидрогенерации к атомной генерации. В целом по энергетическому сектору, по мнению экспертов РИА Рейтинг, по итогам 2014 года можно ожидать небольшого роста производства электроэнергии по сравнению с прошлым годом — примерно на 0.1-0.2%. Улучшение динамики во второй половине года ожидается за счет фактора низкой базы и, возможно, температурного фактора.

Просмотров: 14 | Добавил: forjage1977 | Теги: Росатом и дочерние организации | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
RSS

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz