Вторник, 17.07.2018, 22:04
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Технический надзор котельных

Главная » 2018 » Июнь » 30 » Бесцеремонная попытка повлиять на выборы в Венесуэле
19:28
Бесцеремонная попытка повлиять на выборы в Венесуэле

Как известно 20 мая в Венесуэле будут проходить выборы президента. И вот США решили повлиять на исход выборов

Появилось заявление министерство финансов США о том, что президент Венесуэлы замешан в наркоторговле

США обвинили президента Венесуэлы Николаса Мадуро и Диосдадо Кабелло, второго – после Мадуро – человека в иерархии правящей Единой социалистической партии Венесуэлы, в получении доходов от наркоторговли.

Впервые Вашингтон публично связал Мадуро, в отношении которого действуют американские санкции, с торговлей наркотиками.

Министерство финансов США опубликовало заявление, в котором указало, что Кабелло конфисковал небольшие партии наркотиков у наркоторговцев, собрал их в большую партию и экспортировал через государственный аэропорт Венесуэлы.

«Кабелло вместе с президентом Мадуро и другими лицами разделили доходы, полученные от поставок наркотиков», – говорится в заявлении.

Полученные от наркоторговли деньги, отмывались в Коста-Рике и России.

Министерство финансов США ввело санкции в отношении Кабелло, его жены и его родного брата. Кроме участия в наркоторговле, они также обвиняются в рэкете.

*************

Посол России в Каракасе Владимир Заемский не исключает возможной эскалации ситуации в Венесуэле после предстоящих 20 мая президентских выборов.

Венесуэла ввела запрет на митинги на время выборов

"Попытки радикалов раскачать ситуацию настораживают. Стремление повторить сценарий прошлого года, когда в течение четырех месяцев здесь пытались реализовать собственный вариант "цветной" революции, — вещь крайне опасная для венесуэльского общества и абсолютно ему не нужная, особенно в нынешней политической и экономической ситуации", — сказал Заемский РИА Новости.

Он надеется, что призыв президента Николаса Мадуро вернуться к диалогу после выборов возымеет действие. Россия выступает против вмешательства в выборы в Венесуэле

"Но исключать того, что после выборов будут некие формы столкновений, нельзя. В ходе самих выборов сторонники оппозиции, выступающие против участия в голосовании, также могут устраивать беспорядки, которые могут привести к столкновениям с силами правопорядка", — заявил российский посол.

В выборах главы государства в Венесуэле примут участие четыре кандидата: действующий президент страны Мадуро, оппозиционер Энри Фалькон, а также Рейнальдо Кихада и Хавьер Бертуччи. Ранее МИД России заявлял, что считает призывы к срыву голосования в Венесуэле вмешательством в дела суверенного государства, и призвал отказаться от деструктивной практики.

Просмотров: 17 | Добавил: forjage1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
RSS

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz