Вторник, 17.07.2018, 21:54
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Технический надзор котельных

Главная » 2018 » Июль » 9 » "Газпром нефть" расширяет зону поиска углеводородов на Ямале
00:43
"Газпром нефть" расширяет зону поиска углеводородов на Ямале

"Газпром нефть" получила от Министерства экологии и природных ресурсов РФ лицензии на право поиска и оценки месторождений полезных ископаемых в пределах Южно-Новопортовского и Сурового лицензионных участков (ЛУ), расположенных на полуострове Ямал. Срок действия лицензий – 7 лет. Общая площадь участков 4350 кв. км.

Новые активы компании примыкают к крупнейшему на Ямале Новопортовскому месторождению, а также Южно-Каменномысскому ЛУ, геологическое исследование и разработку которых ведёт "Газпромнефть-Ямал" – дочернее общество "Газпром нефти". Южно-Новопортовскоий и Суровый лицензионный участок характеризуются слабой и неравномерной геологической изученностью, для подтверждения их ресурсного потенциала будет проведен комплекс геологоразведочных работ.

"Выход в новые поисковые зоны на Ямале стал очередным этапом формирования мощного кластера добычи в ЯНАО и важным шагом в реализации долгосрочной стратегии компании. Использование ресурсного потенциала новых участков позволит обеспечить оптимальную загрузку производственной и транспортной инфраструктуры, созданной на территории Новопортовского месторождения, и улучшить экономику проектов за счет получения синергетического эффекта от комплексного подхода к освоению ямальских активов", – отметил первый заместитель генерального директора "Газпром нефти" Вадим Яковлев.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 12 | Добавил: forjage1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
RSS

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz