Вторник, 17.07.2018, 22:15
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Технический надзор котельных

Главная » 2018 » Июнь » 26 » Перестройка в США и Россия (интервью с Анатолием Тюриным – 8)
00:12
Перестройка в США и Россия (интервью с Анатолием Тюриным – 8)

Андрей Митин: День добрый!

Анатолий Тюрин: Здравствуйте!

Андрей Митин: Когда у вас возникли мысли, что перестройке в США быть? На чём были эти мысли основаны?

Анатолий Тюрин: Примерно 5 лет назад при чтении сообщений и полемики на Aftershock’е. Здесь я познакомился с одной из моделей Перестройки в США (Авантюрист). Сегодня эта модель не потеряла актуальность, но нуждается в корректировке. В ней не учтено влияние России на Перестройку в США. У меня другая модель Перестройки.

Предстоящую Перестройку в США нужно рассматривать в контексте нашего опыта Перестройки 90-х и наших интересов. Россия и США всегда были стратегическими союзниками. В пример привожу совместное управление миром после ВМВ и до начала 90-х.

Но есть и менее изученный пример. США внесли большой вклад в индустриализацию СССР перед ВМВ. Для них альтернатива была простой и понятной. Или они помогают СССР осуществить индустриализацию, или он превращается в сырьевой придаток Германии. Во втором случае Германия доминировала бы в Европе, а США сидели бы за океаном, обнявшись со своей доктриной Монро.

Перестройку в США нужно рассматривать в рамках их стратегического союза с Россией. Здесь особо отмечу, что никаких значимых противоречий между интересами России и США сегодня не имеется. Не просматривается их возникновение и в будущем.

Перестройка 90-х, которую мы осуществили, представлялась во второй половине 80-х немыслимой. Реально всё прошло как по маслу. Россия распустила СССР (за ненадобностью), переформатировала экономику. В ходе Перестройки поменялась ментальность граждан. После Перестройки Россия за считанные годы восстановила статус супердержавы. Конечно, мы за свою Перестройку заплатили высочайшую цену. Тем не менее, в Перестройке ничего сложного не было. Точно также, предстоящая Перестройка в США сегодня кажется немыслимой. Реально ничего сложного в её осуществлении не имеется.

Можно задать прямой вопрос: кто в этом мире ближе всех ментально русским людям? Мой прямой ответ – американцы. Мы – два христианских сообщества, но не католики. Яркие самобытные составляющие Христианской цивилизации. У нас минимально выражена этническая самоидентификация.

Главная – ментальная. Русские (ментально) и американцы (ментально) в существенной мере сформировались во фронтирах. Огромные принадлежащие нам природные ресурсы завоёваны нашими предками. И за нашими плечами стратегический союз с самого момента возникновения США.

Главное, сегодня мы два сообщества, имеющие опыт управления миром. В некоторой мере его сохранили англичане. Такого опыта ни у кого больше нет. Опыт управления большими регионами мира в последнее время начали нарабатывать немцы (ЕС) и китайцы (строят зону своего влияния).  На стадии деградации такой опыт есть у французов. Из этого понятно, что стратегическими союзниками русских (ментально) в обозримой перспективе могут быть только американцы и их младшие партнёры – англичане. Точно так же стратегическими союзниками американцев в их Перестройке могут быть только русские и англичане. Это фатальная обречённость.

Андрей Митин: Каковы позиции «перестройщиков» в США? Он сильны или они пока слабы?

Анатолий Тюрин: На Aftershock’е этот вопрос детально рассмотрен.

Под США понимается два разных феномена:

Первый – это их экономика, как относительно целостная система. Назовем его США-экономика.

Второй – система управления миром. Назовём его США-управление. Так вот США-управление генерирует убытки, которые записываются на США-экономику. В начале 00-х элита США пришла к пониманию необходимости Перестройки. Генерирование убытков в США-управлении не может продолжаться вечно.

Реально просматривалось два примерно равноценных варианта Перестройки.

Первый – реформировать феномен США-управление таким образом, чтобы он перестал генерировать убытки. Это можно было сделать, переложив расходы по управлению миром на управляемые страны.

Второй вариант – минимизация затрат на США-управление и сосредоточение на перестройке феномена США-экономика. Это, прежде всего – ре-индустриализация!

Подготовку обоих вариантов Перестройки осуществлял Обама. По первому варианту это формирование торговых партнёрств – Тихоокеанского и Атлантического. По второму – восстановление стратегического союза с Россией в полной мере (в ходе нашей Перестройки и в 00-х годах он «ослаб»). Практически это уход США из зон интересов России – Центральная Азия и Кавказ, и начало передачи нам в управление Восточного Средиземноморья.

С выбором варианта Перестройки в США затянули. Определились год назад (победа Трампа). Но пока те, кто реально будет делать Перестройку по второму варианту, слабы. Нужно провести несколько серий «зачисток» в управляющем начале феномена США-экономика, для того, чтобы, при опоре на него – начать реформировать феномен США-управление.

На днях Медведев признал, что в России исчерпаны возможности экономического развития. Это ровно то, о чём говорил Кудрин. Нас ожидают 1-2% роста ВВП в удачные годы. Главная причина такого положения дел не называется.

Но она вычислена на Aftershock’е. Существующее Мировое разделение труда (МРТ) направлено против нас. И мы в нём не можем реализовать свои потенциальные возможности, предложив миру услуги и произведённые товары. Выход у нас из этой ситуации только один – переформатировать МРТ. Сделать это можно только с позиции силы. В этом цель и смысл наших успешно реализуемых военных программ. В этом цель и смысл нашего участия в сирийских делах.

Сложилась уникальная ситуация. США отказываются (в ходе Перестройки по второму варианту) от США-управления. А МРТ – его важнейший элемент. То есть, в силовом переформатировании МРТ (его фрагментов, потерявших общее управление) мы почти не затрагиваем интересы США.

И это ещё одна основа нашего стратегического союза: мы оказываем содействие США в осуществлении их Перестройки и берём себе в МРТ то, что хотим. Причём, это не будет регламентировано какими-либо договорами. Всё произойдёт само собой. И мы уже оказываем США содействие в подготовке их Перестройки. Взяли на себя управление Восточным Средиземноморьем, в том числе и крышевание Израиля.

Андрей Митин: Сколько времени может занять перестройка в США? Кто этому противодействует и как?

Анатолий Тюрин: Подготовка к Перестройке займёт ещё 2-4 года. Сама Перестройка – примерно 6-8 лет. На феномене США-управление кормится огромное число мощных кланов и организаций. Это так называемый финансово-олигархический капитал. Он будет жёстко противодействовать Перестройке в США. Для него это жизненно-важный вопрос.  

Андрей Митин: В чём основная проблема перестройки в США?

Анатолий Тюрин: Феномен США-управление вписан в США-экономику. Управление миром включало и управление гражданами США. А управлять легче дебилизированными людьми. Как раз феноменом США-управление осуществлялась дебилизация граждан США.

То есть, в ходе Перестройки в США придётся менять ментальность граждан. В ходе нашей Перестройки был жёстко перемолот совок. В ходе Перестройки в США так же жёстко будут перемолоты определённые ментальные феномены. То есть, главная проблема любой Перестройки – это ментальность людей, встроенных в перестраиваемый феномен.

Андрей Митин: Каковы будут результаты перестройки в США?

Анатолий Тюрин: Примерно такие, как в модели Авантюриста. Феномен США-экономика будет одним из самых сильных в мире. Может быть и самым сильным. Ближайшая зона влияния – Мексика и Канада. Средняя – вся Латинская Америка. Сильны позиции в Европе. Главная международная обязанность – управление миром. Вместе с Россией.

Андрей Митин: Есть ли в США организации (или люди), прямо заявляющие о том, что перестройку в США необходимо осуществить?

Анатолий Тюрин: Есть. Трамп-предвыборный.

Андрей Митин: Как соотносится перестройка в США с идеей Aftershock’а о грядущей нехватке ресурсов?

Анатолий Тюрин: Нехватка ресурсов (всех) – это проблема энергетики. Будет энергия – будут любые ресурсы. А нехватка энергетических ресурсов – это категория существующего энергоуклада. Перестройка в США будет осуществляться в нём.

Необходимое условия для начала Перестройки (по любому из двух вариантов) – это достижение США энергетической независимости. Независимости от мира. Эта цель почти достигнута. Главный инструмент – сланцевая революция (резкий рост добычи нефти и газа из сланцев).

У сланцевой революции имелась и вспомогательная программа – создание неопределённого положения в Венесуэле. Часть НПЗ США настроены на её тяжелую нефть. Неопределённость там способствовала притоку капитала в добычу нефти и газа из сланцев. Есть расхожий штамп: «Чавес был против США». Ровно наоборот. Чавес работал на сланцевую революцию в США, работал на создание условий для начала у них Перестройки. Это пример того, как легко управлять миром для достижения своих целей, в данном случае, внутренних.

У США есть и огромный энергетический резерв – уголь. Вследствие сланцевой революции (дешёвый газ) добыча угля сокращена. Но она может быть легко восстановлена. Удовлетворительно решена задача обеспечения АЭС ураном.  

Желательное условие для начала Перестройки – наличие энергетических ресурсов, с помощью которых можно будет решать внешние задачи. Это экспорт СПГ и угля, возможно, урана. Здесь у США тоже заметные успехи. Экспорт СПГ в прошлом году составил 20 млрд куб. м. Это 10% от экспорта газа Газпромом в дальнее зарубежье. Экспорт СПГ будет расти. В 2019 г. составит 60 млрд куб. м. Возможности экспорта угля у США очень большие.

С энергетической точки зрения США готовы к началу Перестройки. Это означает, что до её начала они могут осуществлять рискованные акции (например, вводить пошлины на импортные товары) без опасения, что кто-то (например, Китай) начнёт против них реальную торговую войну.

США уже готовы (в плане энергетики) к тотальной торговой войне с Китаем. Отмечу, что Китай в энергетическом плане почти «готов» к Перестройке в США. Пик добычи дешёвого угля там пройден 2-4 года назад. Начата перестройка угледобывающей отрасли. Через 2-4 года в Китае будут закрыты «старые» шахты. Это и будет завершением его «подготовке» к Перестройке в США. То есть, Китай окажется к ней не готовым в максимальной мере

Самый простой вариант Перестройки в США – это сделать нефть по 170 и газ по 700. Этот вариант идеален и для России, для переформатирования МРТ. Как я понимаю, реальная Перестройка в США начнётся с этого события (что-то где-то произойдёт и цены на углеводороды резко вырастут). Именно к нему США готовятся с начала сланцевой революции (примерно с 2009 г.). Внутри США нефть будет по 100, а газ по 130. В России по 50 и 60. А в мире по 170 и 700. Феномен США-управление рухнет сам собой и похоронит все свои долги. Существующее МРТ фрагментируется. Примерно через 6 лет мир будет другим. Цены на нефть и газ опустятся до 100 и 400.

У Авантюриста есть схема получения структурами США-управление контроля над активами других структур путём манипулирования процентом банковского кредита. Считается, что она будет реализована в ходе Перестройки в США. Реально активы поменяют владельцев в период «нефть по 170 и газ по 700». И новые владельцы будут не из США-управления. Последний феномен будет существенно ослаблен в ходе Перестройки и, в конечном итоге, взят под контроль феноменом США-экономика.  

Андрей Митин: Может ли перестройка в США и не получиться?

Анатолий Тюрин: Вопрос некорректный. Перестройка в США произойдёт и получится с вероятностью 100%. Другое дело, что она может принять форму гражданской войны или мирного раздела США на ассоциации штатов. Приведённый выше вариант Авантюриста постперестроечных США наиболее вероятный. Если американцы, как сообщество могут управлять миром, то смогут управлять и Перестройкой самих себя. Россия ни в коей мере не заинтересована в «не получится». С нашей стороны будет оказана всяческая поддержка Перестройке в США с их выходом примерно на вариант Авантюриста.

Андрей Митин: Спасибо за ответы.

Анатолий Тюрин: И Вам спасибо. С удовольствием почитал бы интервью на эту же тему с alexsword, once и другими участниками форума Aftershock. Подумайте над этим.

Просмотров: 19 | Добавил: forjage1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
RSS

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz