Воскресенье, 18.11.2018, 09:49
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Технический надзор котельных

Главная » 2018 » Сентябрь » 1 » Путин и Меркель в совместном заявлении поставили Киев на место
03:28
Путин и Меркель в совместном заявлении поставили Киев на место

Сегодня Владимир Путин и Ангела Меркель проводят встречу в Германии. В Киеве от этих переговоров не ждут ничего хорошего, ведь ситуация на Донбассе и строительство «Северного Потока-2» гарантированно окажутся на повестке.

Путин и Меркель начали встречу с совместных заявлений прессе.  Президент РФ поспешил развеять мифы, которыми оброс проект строительства «Северного Потока-2», в частности дискредитацией этого проекта увлечен официальный Киев. Ранее, украинские чиновники даже гоняли в Копенгаген, чтобы лично отговорить тамошних чиновников давать добро на закладку труб на своих территориях. Путин, между тем, указал на плюсы, которые СП-2 принесёт Европе, а также сообщил, что транзит сырья через Украину может быть продолжен.

Таким образом, глава РФ разрушил все шаблоны о том, что российский газопровод – это политический проект. Киевская власть, навзрыд вещавшая об этом, поставлена в неловкое положение. У них никто ничего не отнимает, что им теперь говорить? Как пугать Европу Россией, угождая энергетическим интересам США в этом регионе?

«Его реализация позволит усовершенствовать европейскую газотранспортную систему… Главное, удовлетворить растущий спрос экономики Европы на энергоресурсы. Хочу в этой связи отметить и ещё раз подчеркнуть, «Северный поток — 2» — это исключительно экономический проект, и он не закрывает возможности продолжения транзитных поставок российского газа через территорию Украины», - заявил Путин.

Вспомнила об Украине и Меркель, озвучив реплики в контексте обсуждения ситуации на Донбассе. Фрау напомнила о существовании «минска», пункты которого пора бы уже выполнять, а также объявила о желании добиться в Донбассе нового перемирия к сентябрю. Так что особо буйные в Киеве, каковых много, могут прятать свои новенькие американские вооружения в дальний ящик, если конечно не хотят раздражать Берлин, который в самый разгар строительства «Северного Потока-2», взял курс на тесное взаимодействие с Москвой.

Игорь И

Просмотров: 14 | Добавил: forjage1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
RSS

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz