Понедельник, 24.09.2018, 10:17
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Технический надзор котельных

Главная » 2018 » Август » 18 » Чур меня, чур: СИБУР продал украинскую «дочку»
01:42
Чур меня, чур: СИБУР продал украинскую «дочку»
Российский нефтехимический холдинг «СИБУР» продал торговое предприятие в Украине – SIBUR International Trading Kiev LLC. Тем не менее, поставки продукции на украинский рынок предприятие обещает не прекращать. Об этом сообщает «Интерфакс».
SIBUR International Trading Kiev LLC было учреждено в январе 2013 года для реализации продукции «СИБУРа» на рынке Украины. Учредителем торгового представительства стала 100-процентная австрийская «дочка» «СИБУРа» – SIBUR International GmbH.
«В связи с отсутствием в текущей экономической ситуации существенных преимуществ при организации продаж через SIBUR International Trading Kiev LLC, было принято решение изменить подход к продажам на рынке Украины без задействования этой компании. Поэтому «СИБУР» принял решение о продаже юридического лица SIBUR International Trading Kiev LLC в адрес третьего лица, не связанного с компанией. При этом компания «СИБУР» продолжает продажу продукции своим клиентам на территории Украины в обычном режиме», – заявили в «СИБУРе».
Как сообщил OilNews представитель компании-импортера СУГ в Украину, киевский офис «СИБУРА» специализировался на продаже нефтехимических продуктов. «Для газового рынка ничего принципиально не изменится. Все операции велись и ведутся с Венским офисом компании», – сообщил собеседник.
Справка OilNews
«СИБУР Холдинг» – крупнейший нефтехимический холдинг России. Компания производит полиэтилен, полипропилен, полимеры и другую нефтехимию, ей принадлежит инфраструктура по переработке и транспортировке ШФЛУ и попутного нефтяного газа. По итогам 2013 г. чистая прибыль «СИБУРа» по МСФО составила 50,9 млрд руб. ($1,4 млрд).
Как сообщалось, Геннадий Тимченко продал 17% «СИБУРа» сыну одного из акционеров банка «Россия» Кириллу Шамалову, в результате чего доля К.Шамалова выросла до 21,3% и сделала его вторым крупнейшим акционером «СИБУРа», а доля Г.Тимченко, который утратил этот статус, снизилась до 15,3%.
Прямые продажи в Украину в 2013 г. составили чуть менее 2% выручки «СИБУРа», сообщал глава компании Дмитрий Конов. В 2013 году «СИБУР» получил выручку в объеме почти 270 млрд рублей. Таким образом, продажи «СИБУРа» на украинском рынке составили около 5,4 млрд рублей ($96 млн).
Просмотров: 14 | Добавил: forjage1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
RSS

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz