Понедельник, 18.06.2018, 00:54
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Технический надзор котельных

Главная » 2018 » Май » 19 » Обильное таяние снега уже началось практически во всех районах Оренбургской области
20:38
Обильное таяние снега уже началось практически во всех районах Оренбургской области
Обильное таяние снега уже началось практически во всех районах области. «Большой воды» с опасением ждут и в областном центре, в котором весенняя погода характеризуется резким переходом от минусовых температур к высоким, почти летним величинам.

Успешное прохождение паводкового периода - одна из главных задач, которая стоит в начале весны и перед персоналом Оренбургских городских электрических сетей. На период «большой воды» энергетиками разрабатывается комплекс противопаводковых мероприятий.

«На подстанциях от снега и льда очищаются отмостки, кабельные лотки, проверяются дренажные устройства, чтобы исключить попадание воды в кабельные каналы, распределительные устройства и не допустить работу энергооборудования в рискованных условиях, - рассказывает заместитель главного инженера по оперативно-техническому управлению Оренбургских городских электрических сетей филиала ОАО «МРСК Волги» - «Оренбургэнерго» Виталий Сёмин. - Укрепляются опоры. Оренбургские городские электрические сети к прохождению паводкового периода готовы».

На предприятии к весеннему половодью подготовлены весельные лодки, передвижная дизельная электростанция мощностью 400 киловатт, 71 единица спецтехники, автотранспорт, насосы общей мощностью 37,84 киловатт, средства связи, ГСМ и другие материалы, необходимые для проведения аварийно-восстановительных работ и устранения возможных отключений на подтопленных объектах.

Чтобы обеспечить надежное электроснабжение потребителей городские энергетики ведут постоянное наблюдение за энергообъектами, которые могут попасть в зону подтопления вешними водами. По многолетним наблюдениям в зоне затопления талыми водами, скорее всего, окажутся Зауральная роща, урочище отдыха «Дубки», поселки Кузнечный, Ситцовка, Овчинный городок, дачные участки в поймах рек Урал и Сакмара.

В районах, где энергообъекты окажутся подтопленными, возможны перебои с электричеством. На этот случай в Оренбургских городских электрических сетях предусмотрены резервные схемы электроснабжения, подготовлены мобильные дизельные электростанции.

Для обеспечения надежной и бесперебойной работы электросетей в период половодья в «Оренбургэнерго» разработан комплекс противопаводковых мероприятий. Составлен список и ведется постоянное наблюдение за энергообъектами, которые потенциально могут попасть в зону затопления. От снега и льда расчищаются подъездные пути и территории подстанций, сооружаются водоотводные канавы, дренажные устройства, которые защитят оборудование от подтоплений. В производственных отделениях сформированы круглосуточные аварийно-восстановительные бригады.

Просмотров: 24 | Добавил: forjage1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
RSS

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz