Понедельник, 18.06.2018, 00:59
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Технический надзор котельных

Главная » 2018 » Май » 24 » Регионы РФ получат субсидии на покупку техники, работающей на газовом топливе
08:32
Регионы РФ получат субсидии на покупку техники, работающей на газовом топливе
Москва. Президент России Владимир Путин поручил правительству подготовить предложения по субсидированию регионов из бюджета на покупку техники, работающей на газомоторном топливе. Уже к середине ноября 2013 г Правительство РФ должно разработать комплексный план расширения использования газомоторного топлива (ГМТ).
Напомним, само совещание проходило еще 14 мая в Сочи. На нем президент потребовал ввести жесткие стандарты безопасности при использовании газового оборудования. Перед этим премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление об альтернативных видах топлива, согласно которому не менее 50% общественного транспорта планируется перевести на газ. По мнению председателя совета директоров "Газпрома" Виктора Зубкова, ежегодная экономия средств в транспорте и сельском хозяйстве за счет внедрения газомоторного топлива до 2030 года может составить около 89 миллиардов рублей.
"Представить в установленном порядке предложения о мерах государственной поддержки расширения использования техники, работающей на газомоторном топливе, включая сжиженный природный газ, в том числе о целесообразности: софинансирования за счет средств федерального бюджета расходов субъектов Российской Федерации на закупку автобусов, техники для жилищно-коммунального хозяйства и сельскохозяйственной техники, работающих на газомоторном топливе; субсидирования перевода транспортных средств и сельскохозяйственной техники на газомоторное топливо; освобождения от уплаты таможенных пошлин при ввозе оборудования, предназначенного для производства, хранения и использования газомоторного топлива; снижения ставок транспортного налога для транспортных средств, работающих на газомоторном топливе; поддержки НИОКР в области разработки техники (включая оборудование и компоненты), предназначенной для производства, хранения и использования газомоторного топлива; создания условий для трансферта технологий и локализации производства лучших образцов техники (включая оборудование и компоненты), предназначенной для производства, хранения и использования газомоторного топлива", - говорится в поручениях по итогам совещания.
Данное поручение, сообщает РИА Новости, а также предложения по гармонизации законодательства РФ в сфере использования газомоторного топлива с соответствующими международными документами и по созданию стимулов для использования регионами газомоторного топлива правительство должно подготовить до 14 сентября.
Помимо этого, президент поручил правительству до 14 ноября принять комплексный план расширения использования газа в качестве моторного топлива, предусмотрев: внедрение и эксплуатацию техники, работающей на газомоторном топливе, в том числе перевод на такое топливо железнодорожного, речного, морского транспорта и сельскохозяйственной техники; реализацию в регионах пилотных проектов по переводу транспортных средств на газомоторное топливо; создание условий для производства в РФ техники (включая оборудование и компоненты), предназначенной для производства, хранения и использования газомоторного топлива; реализацию долгосрочной государственной политики в сфере ценообразования на газомоторное топливо.
Кабмину поручено обеспечивать соблюдение технического регламента "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту" - говорится в поручениях президента по итогам совещания.
Просмотров: 19 | Добавил: forjage1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
RSS

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz